Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №120

Дорожная безопасность

Меню

22.06.2022

Нижегородская Госавтоинспекция напоминает несовершеннолетним водителям велотранспорта о правилах управления «двухколесным»

С наступлением летнего сезона молодежь  г. Н. Новгорода большую часть времени проводит на улицах, в том числе многие увлекаются ездой на велосипедах. Катание на «двухколесном» - это интересно, полезно и весело! Но не стоит забывать, что существуют правила дорожного движения для управления велосипедом, соблюдение которых  поможет сохранить здоровье, а порой и жизнь водителей.

В соответствие с требованиями ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при их отсутствии или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края. Запрещается управлять велосипедами на дороге лицам моложе 14 лет.

Во время движения по дороге в темное время суток и при недостаточной видимости на велосипеде должны быть катафоты белого цвета впереди и красного сзади, на одежде велосипедиста - световозвращающие элементы. Это позволит велосипедисту стать более заметным для водителей транспортных средств.

Уважаемые родители! Не забывайте ежедневно напоминать своему ребенку (в независимости от того, в каком классе он учится и сколько ему лет) о соблюдении элементарных правил безопасного поведения на улицах и дорогах, потому что только совместными усилиями можно изменить печальную статистику «детских» ДТП.

ОП БДД ОГИБДД УМВД России по г.Н.Новгороду

Тел. 279-79-92

 

Паспорт дорожной безопасности

Памятка для родителей

С начала 2020 года  зарегистрировано  967 ДТП с пострадавшими, в которых 29 человек погибло, 10 погибших участников дорожного движения не были пристегнуты штатным ремнем безопасности в момент ДТП.

В соответствии с правилами дорожного движения  при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить не пристегнутых пассажиров.

Согласно исследованиям центров транспортной безопасности, использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм при дорожно-транспортных происшествиях для водителя и пассажира переднего сиденья — на 50%, для пассажиров заднего сиденья — на 25%. При опрокидывании пристегнутый ремень безопасности повышает шансы на выживание в пять раз.

Водителям следует помнить, что статьей 12.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также перевозка таких пассажиров» предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Если в салоне автомобиля находится ребенок, для его перевозки необходимо использовать детское удерживающее устройство.  Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, должна осуществляться с исключительно с  использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в  автомобиле, должна осуществляться с использованием детских удерживающих  устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только в автокресле.

В  соответствии со статьей 12.23 КоАП РФ, за нарушение правил перевозки детей в автомобиле предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

С начала года при дорожно-транспортном происшествии пострадало 36 детей - пассажиров, 5 из них получили травмы, в том числе, по причине отсутствия детского кресла в автомобиле.

 

Отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Н. Новгороду


Единый портал государственных услуг Министерство образования Нижегородской области Департамент образования
Вход

0.1887 s